• 13

  • 23

  • 33

  • 43

Google Plus : savez-vous que vous pouvez choisir qui peut commenter vos messages ? [Astuce du jour]

closeCet article a été publié il y a 2 ans 2 mois 8 jours, il est donc possible qu’il ne soit plus à jour. Les informations proposées sont donc peut-être expirées.

L’interactivité (c’est-à-dire la possibilité de commenter des messages) est l’essence-même des médias sociaux.

Mais certains trolls peuvent vraiment vous rendre la vie infernale et dans ce cas, on n’a plus qu’une envie : fermer le clapet de ces pollueurs de conversations !

Eh bien, c’est exactement ce que permet GooglePlus : sur ce réseau social, vous pouvez en effet choisir les internautes à qui vous donnez la possibilité de déposer des commentaires sur vos publications (et donc empêcher tous les autres de commenter).

Voici, en 2 temps 3 mouvements, comment retrouver de la sérénité dans la gestion de votre page GooglePlus ☺

Comment sélectionner les personnes autorisées à commenter vos posts sur G+ ?

1) Connectez-vous sur votre page GooglePlus.

2) En haut à droite de votre écran, cliquez sur votre petite photo de profil pour faire apparaître un cadre ► cliquez alors sur Paramètres, comme montré ci-dessous :

Rubrique paramètres dans GooglePlus

Crédit illustration : Dix-Katre

3) Dans la page qui s’est ouverte, choisissez les personnes que vous souhaitez autoriser à commenter (tout le monde, uniquement vos cercles, etc.) :

commentaires Google Plus

Crédit illustration : Dix-Katre

Et voilà, c’est fini !

Désormais, seules les personnes que vous avez autorisées pourront commenter vos posts (et vos vidéos sur YouTube).

Cette modération s’appliquera à TOUTES vos futures publications.

Attention, il existe quand même une exception : les personnes citées dans votre publication (ou dans un commentaire de votre message), même si elles n’appartiennent pas à vos cercles ► en savoir plus

Et si je veux empêcher les commentaires sur UNE SEULE de mes publications GooglePlus ?

Google Plus desactiver commentaires

Crédit : Dix-Katre

Eh bien, dans ce cas, il vous suffit :

1) de choisir la publication concernée

2) de cliquer sur la petite flèche qui figure en haut à droite de cette publication

3) et de choisir « Désactiver les commentaires », comme montré dans l’image ci-contre (cliquez sur l’image pour l’agrandir).

Dans ce cas, plus personne ne pourra commenter cette publication (mais les paramètres de modération des commentaires sur vos autres publications ne seront, quant à eux, pas modifiés).

Bon à savoir : si vous changez d’avis et que vous souhaitez réactiver la possibilité de commenter sur une publication sur laquelle vous aviez précédemment désactivé les commentaires, il faut suffit de refaire la même manipulation que celle expliquée ci-dessus, puis de choisir « Activer les commentaires » au lieu de « Désactiver les commentaires ». 

Cette astuce Google Plus vous a été utile ?

► Rendez service autour de vous : partagez-la sur les réseaux sociaux !

► Lisez d’autres articles précédemment publiés sur notre blog à propos de GooglePlus

► Retrouvez des infos et astuces sur la page G+ de Dix-Katre (et n’hésitez pas à nous encercler pour suivre nos publications ☺)

► Formez-vous à GooglePlus avec nous ! En savoir plus sur nos formations GooglePlus et réseaux sociaux

Vous aimez ? Partagez !

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Viadeo FR
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

facebook comments:

Laissez une réponse

Tags

Pinterest
Email
Print